已經不知道是換了幾個部落格了!但是聽說痞客邦很好用,就來穩定在這裡吧!

先自我介紹囉!

大家叫我莉莉,Lily,或是小百合,我是高雄出生,在台北讀書和工作了幾年後,2007年因緣際會被公司外派到上海來,在上海的台灣公司很操,每天在外地飛來飛去,都在飯店睡醒,假日好不容易回到上海的宿舍休息。

在合約結束之前,我就知道這個工作我他媽的不想再做了,我是個女人,在這樣飛下去我要如何掌握我自己的幸福,那時我的工作就像是空姐,但是跟空姐不同的是,我是下了飛機要繼續賣笑和服務別人,但是老實說,那個時候我也不知道我的幸福在哪裡,也不是很喜歡中國大陸這個硬體十分進步但是軟體退化的地方,許多人民的教育和公德心,根本就是落後台灣二十幾年。

好像真的是最不期待的時候奇蹟就出現了,我認識了我現在的男友,之後我就在上海定居了下來。

離開台灣的公司之後才真正的認識我在的這片土地,其中,我經歷了許多痛苦的精神折磨,因為一直找不到合適的工作加上很多的文化衝擊,2009年,是個愛哭的一年...但是也充分的休息和談戀愛,2009年也是我感覺最幸福,最富足,吃最多美食的一年,還去了香港,英國和愛爾蘭整整度假了一個月。

人生好奇妙,是不是呢?

其實這不是我開的第一個部落格,我有很多的部落格,可是往往都因為知道有許多的熟人在看而無法暢所欲言,我一直很喜歡寫作,現在我想要在重新找回寫作的熱情,想要更暢所欲言的分享而不是炫燿,一些幸福的事情。

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()