公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。
昨天我在上海的好友李峰跟我說了這樣的一段話,
跟大家一起分享。

我問:我之後要在中國找工作,我很擔心找不到跟我目前工作能並駕齊驅的薪水。

李峰說:想想你能接受的最低薪水?

我說:六千人民幣吧?

李峰說:那很簡單。

我說:可是六千人民幣跟我目前的薪水其實是有很大的差距!怎麼想都很不甘心拿那樣的薪水。

李峰說:你要想想,你現在是站在一座山的頂端,你要到另一座山頭必須要怎麼辦?

我說:下山再爬山上去。

李峰說:那就對了。

之後我們聊到感情的話題。

我說:現在交往的人給我的感覺真好,但又很害怕要是之後才發現其實是不適合怎麼辦,
才剛交往不久,我內心反反覆覆的情緒搞的好煩,我應該是被愛情沖昏頭了才會有這樣的想法吧?

李峰說:其實都不要煩惱那麼多,永遠記得兩件事情:一是時時感恩,二是信任對方,如果當你常
常感恩對方對你做的每一件事,你們的愛情就算最後白開水似的你們也會覺得沒有對方不行。然後
如果你相信他就是你終身的伴侶,你就持續相信,才不會因為你的猜疑和懷疑,搞得自己傷神,甚
至把對方逼走。


聽完李峰的話豁然開朗許多,他也提醒我一件我知道卻常常會忘記的事:百分之九十九我們正在
煩惱擔心發生的事大多不會發生!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kk5678
  • 很讚的一句話<br />
    推+1
  • 謝謝你的推薦喔~你的照片也很不錯呢!!最欣賞在部落格分享自己愛好的人!!

    請問是哪一句話讓你覺得很讚呢!

    shoutbyher 於 2009/01/05 10:14 回覆