公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

你说我作不到,是不是因为你作不到??六年前因为母亲忽然过世,我得到了一笔邮局的保险金,虽然金额不高,但我们用保险金办了丧礼,还买了我生平的第一部摩托车,葬礼之後收白包抵支出剩下的几千块钱,父亲得以去修补他已经烂了一半的牙齿。

因为受到保险金的感动而体认这个事业的伟大,我不顾一切进入保险公司上班学习,成了一名菜鸟业务,成交了第一个案子之後,我更有信心,第二个月我收入破四万,为了更加专注,我提出休学的申请,父亲也同意签字。

那年我才二十岁。

我记得刚进保险业最泄我气的是我的初恋男友,他常常觉得我很冲动,刚入行时他阻止我,认为零底薪的工作实在是太冒险。我一直认为,不冒险的生活才可悲,而他是保守主意派的,想得也比较多,但作的也比较少。

我泄气的原因一半也是觉得为何亲密的伴侣无法互相支持彼此的梦想。

後来我靠自己陌生拜访,收入破了十万,他不说话了。

我支持他进入科技产业,一段时间後他也拿了高收入,无意间,他开始跟我比收入,比福利,又让我泄气。

六年後,我更自信了,我找到我人生真正的热情,我全心投入,这次一样的,身边除了支持的朋友,给我泄气的朋友也不少。他们觉得我在冒险,我会作不成功,觉得,我可能选错了路。

他们这样泄我气的时候,我生气了,我臭骂他们一顿,又要试图「教育」他们。

今天,我的泪水又禁不住反对自己的声音而流了下来,我决定寻求我的事业伙伴,号称搭讪教主又名「新世代激励达人」—匡宇来「激励」我。

聊聊後,他说了一句超有哲理的话:「本来别人就没有义务要支持你!」

我反问:「那你身边都是反对你的人吗?」

匡宇笑笑说,他很幸运的是他身边亲近的都是非常支持他的朋友,因为不支持他的朋友他也不会刻意跟他们靠拢。匡宇说他一路上虽活得非常的自我,但也自在

我忽然领悟了,原来以为每个人都会支持我,只是我一厢情愿制造出来的美好景象。

但其实就像想法一样,是可以选择的。

我应该是作的更开心,更快乐,我用我的成就和努力去感染别人,既使他们不接受也没关系。

就活的自我,自在一些吧!

☆★☆★☆★☆★Don't care about your weight, 'cause you are beautiful anyway!

最支持我的是父亲。

从小他就告诉我,我是最美丽的,最值得快乐的和值得幸福的。

我长大後,我真的觉得我是最美丽的,最幸福的也是最值得快乐的。爸爸的话,也变成我自己最常鼓励自己的话。

就是因为我值的幸福与快乐,我就会不计一切冒险去追求或是吸引我要的快乐

而你有这个勇气吗?

点击见课程列表

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • feifei
  • 其实,最有力和最棒的支持者,是自己
    我常常对自己说:
    即使全世界都放弃我,我也决不放弃我自己!!
  • 紫雨老师
  • 你无法要求跟你来自不同实相的人理解你的做法
  • 吴小佳
  • 活得自在,活得精彩。
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-5192" rel="nofollow">@紫雨老师</a>,
    我相信老师一定非常理解~
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-5199" rel="nofollow">@吴小佳</a>,
    没错
    一起学习
  • Michael平和ing
  • 你本来就是完美的,不需要别人来认同你的完美!
  • ★败犬女王★
  • 是的
    奋斗到底~
    我也常说自己是自己最好的情人~要好好照顾
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-5573" rel="nofollow">michelle </a>,
    谢谢你 亲爱的
    从在蜕变你就一直很支持我~看了你这番话,我真的很感动,你说的对,无论现在是什么状况,是金子的一定会闪闪发光的!
  • Michelle
  • Lily是一个有魅力,有气质和内涵的女人,而且很善解人意!
    Lily有着幸福的爱情,能百倍珍惜,用心经营,值得为你高兴,现在有一份新的美好的事业,是的做一个自立,自信,有修养的女人,是女人毕生的财富呀!万事开头难,有句俗语:美好的开始等于成功的一半,在你周围的环境无论现在是光明还是淤泥,你是一颗金子,不断进取,一定会有闪闪发光的这一天,给你鼓励,永远支持你的Michelle!
  • ★败犬女王★
  • 说完美不敢当
    我的目的是成为更好的人~
  • sunfish
  • 我没有那样的勇气,所以自己都对自己失望。
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7640" rel="nofollow">sunfish </a>, 抱抱~