公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

相遇



大家有看过几米的【向左走向右走】的故事吗?





讲的是住在同一栋大楼里,但在生活中却总是一个向左走,一个向右弯的男女,终於在一场不经意午後的约会邂逅相爱,但一场无情的大雨淋湿了彼此电话号码的纸条,让彼此开始了苦苦的追寻,才发现原来真爱就一直守候在不远处!



我要讲的就是一个这样的「真实故事」,故事的女主角是我之前在内地四川出差认识的一位台湾女生—Jess,我们见面後一拍即合,後来我去四川好几次,都一定要跟他碰面。



因为背景相同,话题也多,我们两个都是离开家乡到中国这块大土地来打拼,同样的,我们生活中,忙碌的被工作给占据,没有时间可以谈恋爱。



Jess跟我一样,是工作上的女强人,一谈恋爱就立即变小女人,但不阻止我们对生活美好的盼望,我们总是不自觉得,就走得特别近,无话不聊,像是已经认识好久好久的朋友。



印象中Jess是个爱笑的女孩,两个甜甜的酒窝,总是挂在脸上。但有一次,Jess告诉我,他和多年远距恋爱的男友分手了。我还没法恢复乍听消息的震惊,伤心的他在电脑萤幕前一边掉泪,还不忘一边为我俩打气,他说,「我始终相信我们都会幸福的。」



又一次,我们双双又在爱情里跌倒,Jess还是告诉我,他觉得他更接近真爱了!



他说:「我从未放弃过对真爱的渴望,我相信老天会眷顾好人的。」



到现在我始终难忘她那坚毅又带柔美的微笑。



後来透过国小老师的介绍,Jess认识了在北京工作的Yves,深聊之後,才发现Yves竟然就一直住在离自己老家五百公尺的公寓里。



只是从来两个人一个往右走,一个往左拐,没有交会。



因为价值观很相同,两人很自然地交往了,Jess说,最欣赏Yves的乐观和坚定。Yves说:「原来真的会有另一半!」



跟Jess在一起让Yves感觉人生更完整更幸福。此时的Jess心里也毫无疑问:「就是这个人了!」



有天,两人一起参加聚会上,有一位和男友已经交往九年的学姐,在聚会上透露自己无奈待嫁的心情,但因为男方无法承诺而感到十分无奈。「我都三十好几了,还要这样等吗?」学姐这么说。聚会结束後,也让心细的Jess感到一阵无奈伤感:「学姐人那么好,为什么一直这么苦苦等待呢?」



此时,Yves停下来对Jess说:「老婆,那你嫁给我吧!」



Jess深深感受到:原来对的人不会让自己等。Jess一直以来都是对的,美好爱情,本来就是存在,幸福,始终会属於相信真爱的自己!



今年六月,Jess要作最美丽耀眼的新娘。



Jess说,这是冥冥中注定的真爱。而且相信有,就会有



Jess和Yves的婚纱Slideshow~

★☆★☆★☆★☆



我常常告诉我的读者和学员,一定要相信自己能得到所期盼的爱,就像故事里的Jess一样,从来都没有放弃,就算目前许多的社会现实或你周遭的朋友都在嘲弄这样的想法是童话的、不切实际的,但【吸引力法则】里有一句话说的太对了,「你相信什么,就得到什么!」



attraction

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunfish
  • 我非常喜欢几米的《向左走,向右走》我一直坚信着会有这样的爱情会出现。只是不知道会不会要到白发那天啊。
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7639" rel="nofollow">sunfish </a>, 亲爱的
    一定会有的!只要单纯相信,而且努力进修自己!试着将上面的话语修正,告诉自己:我坚信会有这样的爱情出现,在我最美丽的时候!