公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

第二段音频有作这个幸福法则的总结,里面有提到我的生长过程,爸爸对我的教养,和我筹钱出国的故事。

里面还透露了一些家里的私事,不是非常光彩,但是我现在能看做都是上天给的礼物了!

这段音频有说到我爸爸,我在这边在详细写出我家里的故事吧!

我有印象的时候,记得爸爸是台北一家满大法学研究公司的社长,母亲是家庭主妇,但不常在家,都在逛街买东西。所以每天都跟爸爸上班的我,跟爸爸的关系自然比较亲近。

我从小就很崇拜爸爸,印象中我们家也算小康,常常也听到爸爸说接到一个法律案件又是几十万进口袋,他在公司要负责出杂志报刊,还要跟学生讲解法律,总觉得这样的爸爸很了不起,但有一天,在我小学一年级时,不知道发生了什么事情,我们连夜收拾搬家到基隆,从此我们的家没了,开始了十多年寄人篱下的生活。

後来我听爸爸抱怨妈妈,说我们家会被赶出去,都是因为妈妈把房租钱花掉了,爸爸常会跟我说妈妈很多不好的坏话,爸爸常常对妈妈拳脚相向,还常拿菜刀对着妈妈,现在想起来,真的觉得挺可笑的。也对我之後的感情造成了很大的负面影响。

我们到处搬家,从北边搬倒了南部,换了五个小学,家里的经济每下愈况,但是我记得爸爸是从来不会给我压力,也尽量不跟我讲家里的事让我操心,他总是说,我是最漂亮的,最值得幸福的。在这方面,我觉得爸爸对我在面对困难时的自信影响很大。

但我渐渐长大,由於我相信爸爸说的一切,跟母亲的关系越来越疏远,记得第一次月经报到的时候,也都没跟妈妈讲,自己处理的,我跟妈妈很少说话,最後我也都没叫他妈了。

妈妈这个人虽然天性懒散,不大管家务,但其实是一个很善良的人,非常的乐观开朗,但爸爸有很多方面已经关起了跟妈妈继续沟通的欲望,而我也觉得妈妈很可怜,有一个不爱他的男人就算了,还有一个不体谅的女儿,但我那个时候很叛逆,还是依旧很自我不懂事。

由於爸爸跟妈妈年纪差了十岁,到後来我上大学的时候,家里也只剩他们俩老,後来争吵也少了,爸爸常跟我说:「你要对妈妈好一点,因为爸爸可能很快就会死掉!」每次爸爸说到这句话,我都泪眼盈框。

後来我背着家里一边作英文老师一边在接触保险成功学的洗脑,我心中充满想要开始赚钱。并且努力希望自己可以成为更好的人!

没想到正当我开始有想要跟妈妈修补关系的时候,妈妈就去世了!

通常妈妈都是比较会照顾自己身体的,常常会吃保养品维持健康,而爸爸每天抽烟喝酒,结果先走的是妈妈,我们觉得老天爷真会开玩笑。

後来我读到吸引力法则,才发现似乎这也是愿望成真的一种,因为我以前总是不懂事嫌妈妈很罗唆,希望她 别来烦我。他死了,带给我的无限伤心後悔和追思。

但是这件事情後来也变成造就了我今天坚强的人格一个大礼物,所以我才有勇气站在这里告诉大家:怎么成为最好的自己。

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 围鱼啦!
  • 子欲养而亲不在……的确是让人很心酸的
  • Michelle
  • 听了这段音频,让我蛮感动的, 我的家庭也是很复杂的一个家庭,Lily你过去的家庭经历,给我感觉就像是人们常说的帆,曾经有点摇晃不平的,那现在你的家和事业就是船了,没有帆,船是不能远航的,所以就像你说的,过去的家庭对于你,的确是上天送给了你很好的礼物,有了坎坷经历的家庭,那么今天你的事业是和过去的家庭因素其实是和谐发展的,家庭和事业没有轻重的,都同等重要,相互支撑,依靠,有了过去的家庭,才有你今天的成功事业啊,是要自信的!

    Michelle
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7714" rel="nofollow">michelle </a>,
    亲爱的你说的一点都没错啊!每次看到你的留言都会很激动想要哭~我说不上是成功,只希望可以成为更好的Lily!
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7711" rel="nofollow">@围鱼啦!</a>,
    是啊,结果这几天一直梦到妈妈,又梦到爸爸死了,真是感觉粉恐怖!