公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

接上文:美国心百合情(1)~肯得基爷爷的帮忙

人家常说:计画赶不上变化,要去适应变化!红色是计画的路线,蓝色是后来真正的行程,在西边的停留比我估计多了两个月。

america

我的第一站是旧金山,找B的弟弟C借住,预计停留一个礼拜,看完7/4国庆烟火之后,在去B爸爸家。

2006.6.29

出机场坐机场捷运到闹区,出门即能感觉到如小巨蛋熘冰场的温度,我只有着短袖,却爱死了那种凉爽的感觉。温度大约只有十七度,但不像台湾湿气很重,旧金山的空气很乾燥。

"天气不错嘛!"我笑着说。前两天C才在线上提醒我天气很糟。"喔!前几天是真的很糟。我想,是你带来了好天气。"他回答。

美国男生嘴巴真甜,我有预感,我会跟他在旧金山有段非常快乐的时光。

在旧金山的第一天,我的脸上的肌肉因为笑太多而感到酸痛。

这是我跟C的第一天见面。他是那个曾经带给我短暂快乐的人B的弟弟,决定去美国前,我在MySpace(美国的社区交友网站)上找到他,他是美术系的学生,去美国前的一个月,我开始每天跟他在线上聊天。其实很难找到我在线上喜欢聊天的对象,除非是有特别的默契。

出了地铁,走在旧金山街头,其实还真不敢相信我现在人在旧金山。由于飞机太平稳,我几乎感觉不到任何的乱流,我睡了一觉,前后两份飞机餐,加上一部断背

山,十一个小时的飞行,就抵达了这个号称世界上最美丽的城市之一。我怀抱着兴奋的心情,又跑又跳地几乎要在街上跳舞起来。我抛下了台湾的一切,在旧金山落脚,成为寻找自己的第一站。

旧金山的房子沿着丘陵而建,汽车也沿着丘陵而停着一整排。让我不禁佩服旧金山驾驶的技术,因为如果你看到我面前的景象,你也会怀疑车子会不会一个不小心就翻了过去了。当你翻完两个丘陵却面前有另一座丘陵和一百个阶梯等着你时,我想你或许也会跟我一起惊叫"还有吗?"

''再六个丘陵就会到了!'' C笑笑的说。还好他只是开玩笑,我气喘如牛地拳头差点飞出去。风这麽大,但只有身着小背心的我却早已汗流浃背,再这麽下去我可能就要在这裡感冒了。(啊..我忘了带感冒糖浆!...><)

我们在屋顶喝着啤酒聊天,风呼呼的吹着第一天见面的我们,感觉很像去了一个party突然找到一个很好聊的人,感觉很熟悉。旧金山的夜晚好安静,与我们咯咯的笑声形成一种对比,此时天上有几颗闪耀的星星在照耀我们....我问自己,这次的旅游目的是什麽呢?

只是此时的我头脑昏昏沉沉的被时差困扰着,被第一天旅行的快乐兴奋包围着,还有新朋友的热情款待及陪伴。C下厨,煮他最拿手的墨西哥捲饼,味道很咸,其实对我有点难以下嚥,后来待久一点才知道,这边得食物真是夸张的咸。吃饱拍拍手之后,我佔领了C的床铺,他则在地板用两个垫子打地铺,让我真的觉得很不好意思。但是我的天使说,要保持矜持,"晚安"。我对在地上躺着看来颇不舒服的C说。就这样,我结束的第一个在旧金山的晚上,抱着兴奋与期待,我,暂时忘记了在台湾内心充满吵杂声音的自己。

 

2006.7.1

早上六点,我听见水龙头的水声,通过床铺的水泥牆壁,我开始翻来覆去睡不着。一样的事情发生在抵达纽约的第一天,长达二十二小时的长途飞行,使得我的生理时钟大错乱,头一个礼拜最为辛苦,

虽然这次的飞行只有11个小时,但是旧金山与台北时间相隔十五个小时,此时的白天正是台北的傍晚,我的时钟还停留在台北时间。偏偏这个旧金山之旅也不过短短的五天白天时间,我正担心着,

结果发现在床下的C也睡不着。

平常C的睡眠时间跟别人不一样,他通常晚上通宵熬夜,画画上网或作3d动画,睡个两个小时到早上五点去咖啡厅打工到下午,再睡觉一直到晚上。

"欢迎加入时差俱乐部。"我笑笑的说,根据他的说法,他只有入眠一小时。可怜的Carl,不过幸好他把这星期排空,所以不用去咖啡厅上班。所以除了学校的暑修课程,其馀时间他都可以陪我观光。

我跟他很合得来,基本上我们都是属于安静的人,但是都能听懂彼此想要说的笑话,我想我有点喜欢他,当他说我今天很可爱的时候,我的心蹦蹦跳不已;早上我作早餐煎蛋和培根配贝果,当他从浴室走出来,只有包一条浴巾,又让我很害羞。(笑)

 

1143366882 (去MOMA美术馆的路上)

2006.7.2

今天我们到中国城四处逛逛,顺便经过他工作的咖啡厅,他请我喝咖啡。后来又发现其实我们两个都不是爱喝咖啡的人,发现了更多共通点。"你听起来很像我。"他说。好几次,他都能读懂我的心事。

中午时,穿着旧金山最流行的装扮-夹脚拖鞋。我们快步越过许多丘陵到Carl的教室,可是因为我跟警卫微笑,他发现我不是那裡的学生,把我轰了出去,Carl不放心我一个人在旧金山,决定要翘课。所以我们朝着现代美术馆前进。

我们没有说话,只是后来我握住他的臂膀,作打气状。"别生气喔,没关係的。"我对他说。他只是笑笑,后来他跟我说他很惊讶我怎麽知道他在生气,彷彿我们能读透彼此的心事。我不知道,只是一种感觉。这让我想到,如果两个人都感觉到跟对方彼此心灵相通,其实,就是在恋爱,我想,我们喜欢彼此。

在美术馆裡,我觉得许多艺术作品普通,有些很烂,很没有意思,真心觉得Carl的艺术作品都比这些展示的作品还要棒。我看过许多Carl的作品,很真实,很有意境,我鼓励他,一定要有自己的展览。显然,这十几块美金的门票并没有白费,这些烂作品激励到他,他出门口就跟我说,"我要赶快办自己的个展!"

三点钟,吃完中餐,很咸很大碗的泰式牛肉河粉要我七元美金。后来,我们都决定要回家睡个觉,晚上再去有2层楼高的萤幕的IMAX看"Superman Returns",后来,睡到晚上八点的我们赶着去买票,天哪,我的时差再度摧毁了我的旅游计画,我想像从小生长在旧金山的阿曼达在电话那一头骂着我。为了放鬆,抽了一点大麻,在美国大麻很普遍,有时会让你放鬆,有时会让你变得疯疯癫癫,搞杂所有事情,但当时我并没有什麽感觉。

电影票售完,只好决定回家,在回家我们在路上没什麽说话,我只是一直跟着他后面,发现原来那会使他紧张。

我快要忘记旅行的意义,但换个角度想,but maybe you are my San Fran...

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • michelle
  • 过许多地方,美国真是没有去过呢,谢谢Lily分享幸福给我们,我姐姐是空姐,她当然游走了世界各地的许多地方,但是她常对我说,最留念,或者是让她能在一次有选择生活的机会,她丝毫没有犹豫的对我说,她就会选择在美国生活~~~
    不过也不是我崇洋媚外喔,美国,这个欲望之都的确是有很多人文物质需要我们反思和学习的,环境能改变一个人的生活,一个人的性格,相信你的美国之旅让你的内心改变了许多,曾经拥有的就不要忘记吧,或许某一天,当你和你的王子手牵手来到这个欲望之都旅行时,当你在一次回忆这些纷飞岁月的片段时,无论这个一百天是什么经历,那时候微笑已经浮在你的嘴边了,那时候就更无怨无悔了,是个美好的记忆~~~~
    呀,有机会去旅游一下,感受一下,目前还是要辛苦工作,工作!

    爱你的:michelle
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7719" rel="nofollow">michelle </a>, 有机会我们都有钱有闲我带你去感受一下!!!
  • candy
  • 什么时候我也能开个个人展就好了~~嘻嘻
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7743" rel="nofollow">candy </a>, 你现在不就在网路上搞!?