今天吸引到交大的陈先元教授(是幸福的JESS帮我引荐介绍的!),陈先元教授目前是交大新闻传播所的院长,人还未见,先听其名就觉得好亲切,因为我自己就是新闻传播系出身的。

教授一坐下来就送我一条梵高的名画丝巾,没想到还有礼物收呢,我们点了菠萝咕噜肉、蟹粉菜心、还有好吃的油机腿!真的很开心,陈教授一直很鼓励我要好好作好我的事业,让我很感动,从小到大我就很喜欢师长的鼓励,因为我认为他们已经比我站在上头看得更高更远了,我跟陈教授解释,今天我们会相见,是因为我们思想共振了,我发现陈教授也是好乐观,也有许多传奇的故事,例如他二十八岁才考上大学读了三学期,因为经济的因素(当时读大学或研究所是有国家补助的,大学生领十七块,研究生可以领四十一元,当时教授家还有小娃儿嗷嗷待哺,所以陈教授就拼了!)就去考研究生,考上了,後来当了教授!

一路上支持教授的人和给教授机会的人很多,加上教授又十分的感恩,现在儿子都留澳回来,成家又立业,教授还当了爷爷了喔!

教授也说:「人生追求的事情就是幸福!」有心爱的人相伴,作喜欢的事情....是很简单的事,现代的人往往想得太复杂!我也很同意喔!

今天我的幸福就是有好东西吃跟好朋友一起分享!

加油加油!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()