“我是天地间最大的奇迹”这句话是我们读书会的会训,每次读书会开始之前我们都要把这句话和会训大声朗诵出来,我在想,如果我们是天地间最大的奇迹的话,我们在这个世界上应该是有一个特定的目的,那个目的特别到只有自己才能完成。

我现在正在读这本书《吸引力法则:【秘密】实践手册》,这本书是城市出版社(出版秘密)送给我的礼物,我很喜欢这本书充满了实践吸引力法则的味道,我已经看了两遍了,其中有一篇叫做:寻找人生的目的与激情。

里面说道:我们大多数人并不是真得非常明确我们的目的到底是什么—我们并没有花时间去发现内心深处真实的呼唤。我们被帐单、责任、工作所牵制,以致於我们没有空间去寻求我们真正的喜爱是什么。这是对“你究竟是谁”以及“你应该为世界作些什么”的一种威胁。

所以里面提出了许多问题和空间来纪录,其实以前我看到书上有这样的纪录空格我都会跳过去的,但是这次我想把它纪录下来,书中也鼓励:必须花时间从内心探索,看看内心深处寻者你自己的人生使命和意义。我想以後可以反覆的去看它,提醒自己。

粗体字是题目,底线的是我自己的答案,我也鼓励你自己写一个喔!

我喜欢作什么?

静态的:看心灵、心理、两性的书籍或杂志,学习英语和上网写作或聊天。

动态的:我喜欢跟我的爱人在一起(不管作什么),吃饭、参加聚会、认识新朋友、跟老朋友在一起(作什么都好)。

 

什么时候我过得作鲜活?

被称赞的时候,正在提供建议而帮助别人的时候,读一本触动我心灵的好书或是看到一部触动我电影的时候,写出一篇好文章(很多人回应)的时候,跟好朋友在一起聊天聊得很愉快的时候,跟爱人在一起很愉快的时候,交新朋友的时候。

 

我热衷于什么?

所有一切能得到快乐和幸福的方法,和对美满爱情生活的追求!

生活中是什么带给我最大的快乐?

美好的爱情生活,有意义的工作,和丰富亲密的人际关系。

什么时候我的自我感觉最好?

穿上一件漂亮的衣服和一双美丽的鞋子,脸上的妆容恰到好处,看起来十分亮丽光彩的时候。

被朋友宠爱(被招待或请吃饭)和被爱人宠爱疼惜的时候。

听到别人告诉我因为我的话和建议他们的生活有所转变的时候。

我有哪些个人特点?

美丽、性感、善良、友好、开心、忧郁

别人经常说我擅长哪方面?

跟陌生人成为朋友、打扮自己、安慰人、英文、按摩

我是怎样享受与其他人互动的?

当我喜欢这位朋友,我能真心欣赏他人,并且了解他的优点,激励他展现最好的自己!

另外我不吝惜给予开导,也喜欢接受别人的回馈和礼物。

如果可以的话,我会改变周围的哪些方面?

希望可以改变人们消极不开心的心态,和不友善、粗鲁的态度!

 

我人生的目的?

跟我的伴侣过得开心富足和幸福,鼓励他人学习向上,持续吸引人生的幸福,创造人生的许多可能性。

 

写完之後,我还想要跟着书上继续完成许多项目,例如像感恩日记、一零一个梦想。我真得很满意我目前的生活了,一直觉得老天没有亏待善良的人,虽然我还是会有很伤心自责和难过的时候(例如像昨天,有一个长久以来我很喜欢的好朋友说了一些让我感觉很失望伤心的话,让我哭了好久...),但是我现在的负面情绪都只是暂时的,过去就好了,我知道人生有许多事情值得感恩和关注期待(例如,人生新的惊喜和未完的梦想)。大家一起加油喔!开心幸福地带着自己的使命向前进吧!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()