公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

IMG_1657 IMG_0996 IMG_1328     

IMG_4315IMG_5229 IMG_1521

多种样貌的我!呵呵!

最近王子迷上摄影了,所以我多了许多新相片,从三月他买了第一部Canon 450D之後陆陆续续他花了一万多人民币买了三个镜头(一个被我意外摔坏了),每天晚上,他都会开始研读电脑上有关相机和摄影技巧的讯息,都在跟我计画他的下一台相机和镜头要买哪一型号,我虽然一直是十分开明的态度,认为是他的钱要买什么是他的自由。但心理的小我对於男人花的钱不是在自己的身上,还是有点愤恨不平,为了这件事我们还吵了不少次架,甚至我还说了:我觉得你爱相机胜过於我!

当然最後都是被驳回和不成立还有几滴眼泪收场。

我对於有爱好和能持续坚持的人真得感到很佩服,所以我决定让王子放心去追寻他的摄影爱好,然後还花钱支持他(昨天买了一个摄影包给他),我希望他会持续下去。因为相对之下,我发现自己通常都是三分钟热度,只好安慰自己还年轻,所以这样是正常的。但是,好像都没有成就什么事情,曾经一度我也学钢琴,努力经营部落格和读书会,但等到有新的事情吸引我了,我又转移注意力了。

对於这样的自己总是有许多的责备,但是也是一种可能从小养成的制约,认为好像一定要成就什么事情才是完整的人,但是我逐渐长大後,我觉得好像不是必要的,也并非我重视的事情。但是我仍然跟这样的自己抗争中,呵呵!

所以我想我会试着去接受对生活并没太大企图的自己,其实也没啥不好的啦!

IMG_1794 能吃饱,平安长大不是也蛮好的!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • June
  • haha...我也是砸很多錢在我的寶貝相機上
    我們的情況相反,在一旁碎碎念的是我那個呆男友
    我就告訴他,生活一定要多一些樂趣啊..不然日子多無聊~
  • Michelle
  • 好漂亮哦~~~看电脑的那张我超喜欢哦,~~~