公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

IMG_2815 

一直以来对这个城市的强烈不适应感,还是爆发了...我以为我掩饰的很好,没有人发现。

我看着王子每天无忧无虑开心的样子,一件小事就能让他高兴地手舞足蹈,觉得自己真要跟他好好学习,因为这段期间我开心不起来。连电脑都不想碰,也不会主动拿起电话找人,变成了一个陌生的自己...

好奇怪,这一切不是我想要的嘛?过着幸福的生活,有爱我和我爱的人....

可是生活中本来就是充满许多元素,除了一段幸福的感情外,像是一份不错的工作、喜欢的朋友和亲人﹑兴趣和嗜好....

我们拥有这些,才能让我们生活保持活力....

我才发现为什么离开了自己的家乡,到了另外一个新鲜的城市,会产生这样的不适应,是常常我们会选择责怪这个城市和土地,却也没想到是因为自己的封闭,都看不见身边的美好和机会。

I am overcoming the depression...

有一天我和王子在去健身房的路上吵了起来。

他说他发现我这段期间变得少话和不开心,也不再接触所有令我感兴趣的事物,让他很担心,其实我还满欣喜他的发现。我跟他解释我还需要时间去适应,正在努力去找回原来的自己。一边哭哭啼啼的说自己的忧虑和不适应,好像回到了之前失去母亲产生的忧郁情绪,在健身房跑步的时候还是一直止不住泪水。

後来那天晚上,我以为是中秋节(其实是隔天),後来回家後我们就绕到家旁边的公园看月亮、聊了许久,一边他说我已经变成他的责任,他会全力支持我,不管是经济方面的或是兴趣上的支持。

过去我心理就算反抗其实不知不觉得还是仰赖他许多,我祈祷有一天我在新城市里会独立和开心,也希望自己可以试着去接受王子更多的关爱和付出。

我看着王子的侧脸,发现他是多么的迷人,一时间好像回到初次约会的小鹿乱撞的我,也很感谢他的温柔体贴,老天爷还是对我很好,虽然给我一些考验,但是送了一个很棒的男人给我。

我试着开放自己的心胸去仰赖别人,别人也回应他们的爱给我。

我同时也发现我可爱的新朋友们,对我也是十分的照顾和体贴,昨天我们去逛街和唱歌,过了好快乐充实的中秋节,王子帮我拍了好多照片,开心的我果真笑起来最美。没有强迫自己强颜欢笑,我也给了自己足够的时间去体验低落...伤口总是会慢慢平复,我也会渐渐的找到生命的出路,因为找过一次,下一次就不难!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7827" rel="nofollow">charley </a>, 谢谢你的关心,很感动,我会忍过去的,毕竟也把这个当作一个训练意志力的机会罗!
  • charley
  • 坚持下去!
    总有忍过去的那一天。