公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。
  • Oct 17 Sat 2009 11:16
  • 悦己

13286

悦己,是我最近最常翻阅的杂志,我很喜欢这个杂志的原因,是因为里面除了足以淹没我们的美容和流行资讯外,还夹带这非常重要的观点:女人需要让自己快乐!也就是有一句古语说:女为悦己者容!现在很多不同的观点例如:“穿上这双高跟鞋,让你的男人离不开你的双腿!”或“这样的短发自信,任谁都很难抵挡!”一再告诉我们:女人的打扮是为了让别人高兴的!

我觉得女人的确在一生中,有很多时候是为了取悦别人而活,从一出生开始,父母伤心我们没有跨下的那个小包袱,让我们背上了另一个人生包袱必须要听话懂事不违背父母之命,所以开始了取悦别人的生涯,大一点了开始取悦自己的男友、老公,结婚了开始取悦公公、婆婆...

但是取悦别人并不是坏事,很多女人(包括我)都尝到取悦别人的甜头,我们通常也会跟着开心起来!

但我现在悦己更重要!现在在上海,虽然这个城市很大,有很多很棒和令人惊奇的事物,但我常常还是因为陌生而感到格格不入,我告诉自己何必呢?还记得以前我是一个懂得让别的开心和自己开心的人,对於我来说,让自己开心很简单:打开电脑一整天、漫无目的的上网,或是悠闲的看一本好书;让别人快乐也对我从来不是件难事,跟人相处,我懂得发现别人的优点,让朋友们感到在我身边特别舒服。

我想要让自己开心,其实一直以来都不懂得欣赏自己和爱护自己,从今天起我要让自己天天开心!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tracy
  • 很喜欢你这里的调调,小资中透露着幸福的讯息,我也喜欢看这类的杂志,或许如何变美早已成为女人一生永恒热衷的话题,但是我的看法是想要变成我喜欢的自己,或许也曾为了迎合某种甜美可人的欣赏趋向,或许为了一些人的喜好和审美,曾经把自己变的像是一个某某,一个似曾从杂志见过的某某,又或是似曾从电视里看过的某某,但是那个某某永远不是真正的自己。于是我决定随性的按自己的想法走,我不是只会微笑头脑空空的所谓“淑女”,也不是任人观赏的所谓“花瓶”,就像我喜欢王菲,喜欢peggy,喜欢penny,喜欢绮贞,喜欢菀之,喜欢HEBE,喜欢所有有个性的女生。一声不吭的剪掉留了20年及腰的长发,染了咖啡色的头发,留腻了人人称赞的BOBO头,一时性起的烫了小梨花,似乎每一步都让人措手不及,也似乎每个人都想了解哪一个才是真的我,但是,我只是我,矛盾中,迷茫中,一路寻找着幸福的我……
  • ★败犬女王★
  • <a href="#comment-7829" rel="nofollow">michelle </a>,
    亲爱的,谢谢你喔!
    你说的每句话好温暖,暖到心田里,我会谨记在心,要对自己有信心,谢谢你,爱你的LILY!
  • Michelle
  • 这本杂志我也很喜欢哦,外界的赞美固然令人愉悦,但有句颇富哲理的"你会悦己吗?"更令人深思呢,欣赏自己,悦纳自己,"玫瑰有玫瑰的美丽,莲花有莲花的美丽,不用比较啊,都是美丽的,Lily其实你已经很优秀了,别人怎样看待并不重要,自己接受自己,自己喜爱自己,当你站在桥上看风景的同时,看风景的人也在楼上看你,风景格外美,其实你容入其中更美丽,有时候自己不知道呢,你很棒,自己要爱自己呦~~~~


    Yours:Michelle