clean20house20wasted20life 你喜欢做家事吗?我一直以来都是很不喜欢的,也很少做,但是我发现其实做家事也可以是很幸福的喔!

今天在上海的天气其实还满不错的,我想这段时间大概是我最喜欢的时候,路上充满了桂花香,蓝天白云,气候在不冷不热的二十度C上下。

我硬生生地是睡到了十一点,这个周末的活动太多,加上我是平常日睡到自然醒,周末总是会兴奋的早起的人。星期一总是我藉口赖床睡懒觉的时候。

今天的我打扫卧室,换了床单,扫地拖地整理家里之後有焕然一新的感觉!以前我几乎是不会整理家务的人,一方面是我自己本来就不善家务;另外一方面,住的脏乱一点倒是从不碍到我,所以一向都是家里有客人来才会打扫。没想到今天的我还把衣橱都整理一遍,顺便换季了!

以前在家里总是很懒惰,但是记得我大学时候在麦当劳上班,拖地和扫地总是挺勤快,就连清理厕所、倒垃圾,我眉头从没皱过。所以可以说是我一向都是很勤快工作的人,只是在家就完全变了一条虫,现在跟王子住在将近一百平米的房子里,大部分的家务事我都揽了下来,我想就让王子好好上班,我打一些零工,然後负责照顾家务生活,其实我还是作得挺差了,只是我的老板(也就是王子)并不大抱怨,譬如我现在正在餐桌上打电脑,餐桌上还满是污渍跟散乱一桌的日用品呢!

所以做家事也是很不容易的,但是听说这边的家政很便宜,好像一个小时请个阿姨来家清洁只要十五元,虽然今天在整理家务的时候曾经有一个想法,让阿姨来做这件事了,不过既然我有时间,还是自己来照顾一切吧!因为自己还不是很熟练家事,总是花上了我半天的时间再整理一个小地方,似乎很快又要乱了,不过看着自己打扫乾净的空间,心里很有成就感的!

一直到下午五点我骑着单车到莲花超市卖肉和水果,回家後我把材料都洗好切好等王子回来“煮”,然後我在旁边跟他聊天和削水果。谈到煮饭我还是很菜的,还好王子喜欢也爱煮,其实我也真得很希望可以学得一手好菜,但哪一天这个担子也给我背的时候相信对我又是另一大考验了!

我想作家事和做饭都是一种爱的表现,因为很爱对方,希望把最好的等着对方回家一起分享,加上自己煮饭也是比较健康和省钱的方式,同样是跟对方分享健康,结果因为这样的付出同时心情也感觉很幸福喔!所以想想一些全职的家庭主妇,或是仍然把家务事往自己身上扛的职业妇女除了我们觉得他们很了不起之外,其实在作这件事的时候,我相信心里是暖暖的,想着回家的人可以分享着一切,所以也是十分幸福的一件事情。

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()