公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。
下面是引自Jatty的MSN空间

不論事業做多大 不論出身多高貴 不論有多富有

都要有一顆善良不害人並仁慈的心 時時讓您的心清淨無塵

這樣事業地位富貴都會長久 內心得以從容平安自在

讓女人最幸福的一句話「你躺着,我起來。」
某電視台搞一個小活動:徵集最令女人感到幸福的一句話。應徵的話語如雪片飛來,最終摘取桂冠的是這一句「你躺着,我起來。」
這句話背後有一個故事。
一對男女結婚後,很快有了孩子。由于沒有老人幫忙,又沒有多餘的錢請保姆,女人祇好獨自擔起育兒持家的工作,男人爲了一家的生計在外奔波。但孩子沒有父母期望的那樣健康,先得了黃疸,後來又得了肺炎。
爲給孩子治病,男人更加起早貪黑地工作;爲了照料孩子,女人産後根本沒能好好休息。爲了給新生嬰兒好好活着的希望,也爲了給對方添加一點勇氣。
男人回家時都要在門外理理蓬亂的頭發,拍拍西裝上的灰塵,然後抖擻精神挺直身板去按門鈴;而女人聽到樓梯上傳來熟悉的腳步聲,也總是趕緊扯一扯因爲抱孩子和做家務而皺巴巴的衣服,一邊撇起零亂的劉海,一邊堆上笑容向門口迎去。
有一天,女人無意中從貓眼裏發現了男人的秘密。她哭了,然後很快抹掉眼淚,仍舊挂上燦爛的笑容爲男人開門。
女人打心底心疼男人。夜裏孩子哭鬧時,不管自己怎麽累,她也不叫醒男人,而是自己悄然起身。
很快,男人發現了女人的秘密,他變得更加細心了,夜裏孩子一有動靜,他準能立刻睜開眼睛,然後伸手輕輕地壓一壓她,說:「你躺着,我起來。」因爲孩子有病、愛哭鬧,所以每晚男人都要重複那句話很多次。
主持人講完了。一個白發蒼蒼的女人,牽着一個同樣滿頭銀絲的男人出現在觀衆的面前。
老婆婆已經熱淚盈眶,她指着老伴兒說:「故事裏的男人就是他,女人就是我。我們結婚58年了,至今想起他說的這句話,我心裏還是暖烘烘的。」
聽完老伴兒的話,老先生張開無牙的嘴,笑了。現場的許多觀衆卻哭了。
看完文章的女人們,最讓妳感動的一句話是什麼呢?

Jatty在文章最後面写得是:当然是“你刷卡,我付钱。”

呵呵,以前我也曾经有一度认为世间上最动人的三个字不是“我爱你”,而是:“用力刷”!(现在当然是相反了!)

虽然我也喜欢我的男人帮我付钱,因为会让我有被宠爱的感觉,但是我觉得最珍贵的还是两人相爱,在日常生活互相照顾的细腻感情,像你会知道因为他喜欢吃什么你会拼了老命跑了好几家超市买给他吃,甚至远渡重洋冒着被海关扣押的危险带给他。

看到这个故事,我不自觉眼眶湿了,因为我也是一个幸福的女人。有一段时间,我失去了生活的重心,每天我都只想赖在床上,或是无精打采的过一整天,我亲爱的男友,每天都让我这样任性的睡,还跟我说,我可以做我喜欢的事情,点我想吃的外卖在家里吃,所以每天的确是,“他起来,我躺着”。当我自是自顾自得沈溺在自己的烦恼里,我根本就没有感受到自己有多幸福!後来当我发现他对我的消极状况也很担心的时候,我决定积极振作,找回快乐的自己。

所以我现在每天都早起做早餐,而且还要让他带着一盒水果去公司吃!

因为是个幸福的女人,所以我也希望我的男人很幸福。

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Claire
  • 我也想轉載! ......當然包括後面的你刷上我付錢...!!! :P
  • Michelle
  • 感动,流泪~~~我还有个感触就是人间最动听的三个字不是"我爱你"而是"在一起",时间的流水可以带走很多东西,诸如痛苦,忧伤.....但永远抹不去最深的爱恋在心灵留下的温馨,美好和感动.珍惜彼此的感觉,珍惜在一起的日子,祝福Lily开心幸福喔!


    Yours:Michelle