公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

 picnic1026

这个周末,对我来说,真是很快乐又充实喔!

这两天虽然我都到了市区上了各一个小时的家教,因为星期日我约了几个好朋友去世纪公园野餐,所以星期六跟心琦吃完中饭,我就去采买野餐的食材,还买了两只大螃蟹炒给自己吃!晚上我自己作了蛋沙拉三明治和墨西哥Salsa沾酱。

星期日野餐很开心,虽然有几个朋友是第一次见面,但大家没一会儿有说有笑,好像认识很久的老朋友似的,我们就一边吃喝聊天,一直到太阳下山了,公园要关门了我们才离开。回家之後,我们又继续晚上的派对,买了几罐可乐和啤酒,用灯饰和IPOD Speaker把家里装扮成音乐酒吧,和另外两位好朋友在家里聊天、吃外卖和看电影!真是很享受喔!

我最大的感想是,人生有很多种可能性,而且很多经验都是帮助我们能更好的成长。

可能不小心爱上一个人,喜欢上一首歌,一杯调酒或是养成另一种生活的态度!

有时候我们因为千篇一律的生活,变得不得不妥协,每天内心期待上天能降临一点小惊喜,就能满足。

但我相信,与其等待不如创造!

有看过“Should we dance?(来跳舞吧?)”故事中的主人翁是个朝九晚五的上班族,因为一次偶然心动的机会,开始学习国标舞,再度燃起了对生活的热情,我印象中最深刻的事看到他从本来每天只是拖着沈重脚步去上班,後来连走路都好像在飞舞轻盈的脚步,在办公桌下偷偷练习他新学的舞步!

相较於一年前,我从居住的地点从台北的小房间到上海公司的宿舍,那时我因为四处旅行没有固定男友,而且还是一个为了每月的一万块而不得已的工作狂,还是个标准的生活白吃,既不会做家事也不会煮饭(well...现在还是不会),总是任意的随意打理三餐,闲暇时间就是坐在电脑桌前发呆和日渐变得更懒更胖的我。

虽然可能有些不足,但是那个时候的我,也是好知足,好开心的。

我心中有期待,知道这一切可能都是暂时的也可能拐个弯会有不一样的风景!心态渐渐变了,开始努力学习新鲜事物...

一年後,我变成了:有一个稳定的感情和一个跟所爱的人一起建立的家,努力运动和注重健康,和被朋友称为“贤慧”的我。

其实一直以来我都很喜欢这样的变动,每一年我都会做一些不一样的事,感受一下生命的变动。

但在上海的这段时间,是我经历最多变化的一年,前些时候因为许多的计画都没有实现,我变得好不开心,不能接受自己,跟着拒绝改变,变得好忧郁,内心深深得感觉到好不开心的自己。

我现在终於知道,即使是爱好挑战和变化的我,变动的当下不一定都是愉快的,我要有耐心并给自己一些时间适应。

所以...如果现在的我开始努力注重健康饮食和锻炼,说不定明年就能瘦身成功,搞不好拍些平面广告兼职作模特儿!

如果现在的我努力把英文练得更好,明年的我说不定可以到一家外商公司上班,拓展国际的工作机会。

....但是我发现成不成功或是变得优秀或更糟糕都不是重点,而是活在当下,尽情享受过程带来的酸甜苦辣!

在美术馆拍照 拿起大相机就又专业的感觉看看相片制造出来的效果总是惊喜不断  看起来有专业的模样!哈!

我开始拿起相机学习捕捉精彩时刻、学习走不一样的路线回家、尝试吃不一样的餐厅、上不同的舞蹈课、变换教学方法....

有时变换菜单和家里不同的摆设都是我们可以随手做起的!

今後我希望我会继续拥抱变动!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Charley
  • 喔,过得好舒心啊。真好啊。我现在可是没时间游山玩水了,不过,我可是做成了我目前工作的行业的第一个Elearning平台呢。看看我多强啊。哈哈!
    可惜啊可惜,要是蜕变能够放开思路,不要有千般的变化万般的要求,现在已经会大有名气了。
  • zhu zhu
  • 你的相机好酷呀,我也想参加你的野餐聚会... I have the movie - shall we dance, really good one !