公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

How to be a good English Teacher?

紫色部分是我的評語!

文轉自(幸福角落)

1. 首先要有一個漫妙的聲音 聲音美人也美呵呵!

因為你必需要訓練到不用mic 就可以連續說5個小時的功力

而且聲音不能讓人覺得很吵 否則會被其他老師在背後嫌棄你

2. 要會唱歌

唱歌幾乎是一上課所要做的事 小朋友最愛唱歌的囉

級數再大一點的話 又要會唱流行歌曲 才能拉進跟學生的距離

3.要會跳舞

當然啦 唱歌是跟跳舞不開的 所以通常要一邊唱一邊跳囉

4. 要會玩遊戲 我很會玩大人喜歡的遊戲(別想歪,是有挑戰智力又有趣的遊戲啦)

所有的學生會來上英文10之8-9都是想來玩的 雖然很要不得的觀念

但是每1.5 hr的課 至少會玩個2個遊戲囉

5. 要會演戲

因為補習班或幼稚園最愛辦活動了 除了唱歌跳舞外 也會叫你排戲

6. 要會出考卷

總是要學著如何出一份有趣的考卷 可以考得出程度 又不會太為難他們的

7. 要會面對家長所有的難題 (家長其實也很外貌協會,通常看到老師這麼高挑美麗,醜話就吞下去了!)

家長的問題常千奇百怪 只能見招拆招囉

8. 要會跟老闆博感情 (曾經跟老闆好到大家都以為我跟老闆有一腿,其實我真的是走博感情路線的!)

教得要死 錢也不會增加 要讓他加薪 必須要讓他先肯定你 還要夠好

9. 要常買糖果 餅乾 (不管大人或是小孩,都是愛吃的!)

雖然這是很墮落的方法 但是 都超有效的

10. 要有積極的精神 (這個我還滿有的,積極又正面)

要有學新東西的動力 要常去充實自我 要去觀察孩子們的聊天話題

11. 如果是PT(part-time teacher) 要能忍受風吹日曬 趕課之苦 當褲子乾了又溼 溼了又乾 是沒人同情你的 (倒是還沒有褲子濕過,不過有上衣濕過)

12. 假日會有打不完的電訪 當學生有近百位時 你會打到很想哭

13. 你的辛苦別人看不見 因為大家只會覺得你錢賺很多 但是不知道你付出了哪些 (是啊!最怕去洗頭人家問我是做什麼的,都誤會我超有錢,一直跟我推銷,我不是不想做護髮,是因為我真的沒有錢!)

他們不知道你買了很多教具品 不知道你花很多錢去上師訊 不知道你假日都在備課

不知道你已經忙得團團賺了 他們只會覺得你的錢超好賺 來2個小時 領個上千元

又可以拍拍屁股走人了 所以你的苦 是一般人都不懂的

14. 要能忍受朋友間的質疑 (同上,泣!)

因為大家都會認定你有錢 但是不知道你花很多錢在教材上 當大家找你出去 你說沒錢時

沒人會相信你的話 因為他們賀會覺得你在騙人

15. 要非常謙虛有禮貌 看到母語老師一定要說早 離開一定要謝謝母語老師 (後面不知道是在說什麼,不過應該是說要感謝安親班的國文老師吧!因為在補習班裡,安親班的老師也是最常會說英文老師壞話的人!唉!)

以上沒有劃線跟評語的,都不是我擅長的,但是還是能混口飯吃啦!不過也代表我要進修了!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bill
  • Great!Big hands!