公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

很久沒寫文章了,寫不出好文章的時候都是因為歷練少了,也或許要生活地越兢兢業業,就越有靈感寫文章。

說是新工作也可以,但是老闆其實是之前兼職的學校的同一個,他們在上海的人民廣場開了一間近六百坪米的新學校,還在高級地段(博物館對面的天安大廈)租了一個辦公室,

我的新工作,是設計課程和管理老師。

今天,老闆要我們分組跑去各個知名成人英語學校作間諜。

去豪華又有制度的EF的時候差點被揭穿啦,對方不給我她們的課程表也沒輒,將來還跟對方在同一大樓做事呢!

昂立感覺很失望,陰陰暗暗的補習班讓我感覺她們並不是很重視環境和門面。

穿著高跟鞋站了很久的公車和走了半小時路,終於來到徐匯區的ABC,銷售課程的顧問的方式很特別,當場就像教課似地測試文法和翻譯,但是環境和課程內容似乎不是很吸引人。

回來之後,大家一致覺得會選擇EF,但是價格太高,時間密集地讓人猶豫。

由於是一個全新的學校,又跟感覺大資本和大手筆的EF打對台,我們思考著學校的定位是什麼?思考我們必須拿哪個特點來主打?思考是否要打價格戰?想到接近下班的時刻,大家頭都疼的不得了。

目前還有招聘外教和老師的問題,也是最棘手的燙手山芋,不過我相信這是該去面對的挑戰,而且一切都會否極泰來的!因為我知道,一直都是這麼樂觀的個性,為我帶來好機運和人緣

今天,學校還幫我買了一台全新的Dell筆記本!現在我帶回家使用,速度比我們家的老SONY還要快許多,我很開心,也很感恩,我知道,我有興趣也想要做好人家交代的工作!

希望一直記得今天這份熱血沸騰的感覺!記得自己在上海被禮遇的感覺和種種的機會!

 

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Vincent
  • 聽起來很有挑戰性的工作!!加油囉!

    最近好嗎?相當久沒看到你了
    還記得我是誰嗎?
    你的國小同學...吳旭旻....haha

    看到你的文章不禁想問問WSI現在做的怎樣呢?
    因為他們以前是我的客戶...哈哈哈!!
    Take care....
  • 台灣的情況我很久沒接觸了~~~但是兩年前我跟一個在裡面作中高層管理的朋友聊,他說做得不是很好,在虧損!
    然後大陸這邊是好像學費收得超高的(一年半課程收費五萬人民幣),因為她們打的口號是:最貴就是最好!但是我也不清楚她們的營運,還在學習中呢!當然還記得你囉!謝謝你來關心我~~~

    shoutbyher 於 2010/03/30 10:14 回覆