公告
1. 目前在上海當英語培訓師 2. 覺得人生好幸福,已經過著沒有缺憾的生活。

你知道嗎?這絕對是千古不變的真理:幸福是不假外求,而是已在心中。

在上海住下來,已要邁入第三個年頭了!

開始兼職教書的我,多了許多空閒的時間…

好處是,我真認為這樣是最好的生活!原因是我不用每天在外頭奔波十一個小時,(在上海,因為地廣人多,上班族的通勤時間也變長了,早上八點半出門晚上七點半才回家是很平常的事),擠公車,跟不喜歡的同事打哈哈(我跟大多數的人,沒有交集,只有客套的對話)。

壞處是,我的胡思亂想的時間變多了。

一個人胡思亂想的時候,往往就有天使與魔鬼的對話出現,而我內心魔鬼對話內容總是很突出,讓我更陷入了一層深思!

這個魔鬼,不停的提醒我這三件事~

我失去了人生的最愛--曾經有雄心壯志要出書的我,卻放棄了自己最喜愛的創作,從去年的夏天到今年的秋天,我看著電腦屏幕發呆,看著別人的文字發呆,我呆呆地問自己,有什麼可以寫?有什麼可以值得紀念,值得驕傲,這時我內心有一個臉蛋通紅,頭上長角的惡魔大喊:什麼都沒有! N.O.T.H.I.N.G!!!

我做不來我想做的事--我想持續好長一段時間,我又開始水土不服,對新環境和新身分的水土不服,試著做好女友,好賢妻,發現自己對家事還有要照顧一個人的責任嚴重過敏,試著做好老師,對自己教的科目,卻又一直沒有信心。

這件不幸的事好像加重了我頭頂的烏雲--加上,上個學校欠了一個多月的薪水,和幾個都是我朋友而加入學員被騙了好幾萬塊,又在我已經無力的心臟狠狠畫上一刀…

有時候,我感覺好不快樂,有時候,我又覺得自己可以遺忘這些事情,繼續前進。

但直到最近一次跟他的爭吵(非常芝麻綠豆的小事情),最後以一堆眼淚鼻涕結束,加上自己腦中的一個念頭:我好沒用!…哭累的我,趴在床上,睡著了!

在當下我才赫然發現,這一段自怨自艾的日子,其實已經磨蝕掉我最寶貴的--自尊。

我成為了一個沒有自尊的女人,多可怕。

這邊我所說的自尊:自我尊重,與自愛。

老實說,我不清楚這怎麼發生的…但是我是個既滿足幸福又沒自尊的人? 好怪!!

因為我的確是過著很幸福的日子。有個我愛的及愛我的男人,夠花的錢,足夠的自由,還有終於減肥成功的五字頭的體重(幾乎是我一直追尋的),照理說,我是很滿足沒錯了。現在我又開始寫作了,即使文筆還不是很好,但是還是開始了。

所以以上,我要它總結成:庸人自擾!

今天我把它寫出來了,往後,我要把它通通丟到腦後去!(或者試著,連正眼都不瞧它!)

所有的問題都是從小腦袋發生的,今後,我們要試著用心去體會。

已經很幸福的人們,試著把幸福更加的擴大化,(甚至擴及於全世界界界界……回音)

有一點小煩擾的人們,請不要讓它阻止內心追求幸福的能力!

至少我是這麼想的,也是這麼努力的,今日所有幸福的成果,不是運氣,是努力,也是不假外求的…..

因為它就在你的心中!

shoutbyher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • truthlover
  • 幸褔往往已經在是在最近的地方,只是被庸擾的俗事蒙蔽了,加油喔!記得我們最後一次成都離別時嗎?那最後的擁抱就是要祝妳幸褔!
  • breadhead
  • 雖然我們很久很久沒有見面了
    哈哈哈
    不過我我一下我想說的

    我記得我大一時第一次接學校的攝影活動
    那時候是畢業典禮的拍攝
    由於沒有經驗+年紀還輕(不會裝死)
    總覺得心中忐忑不安 當然也就沒有自信啦
    更誇張的是 照片真的照得很爛
    我相信你英文一定教的很好
    哈哈哈

    但是當我手上拿著相機
    我就變成了專家 大家總是會對你有不同的感覺
    也許你就變成了他們心中的老師
    所以你可以的囉
    而且看了一下你還累積出了不少經驗
    自信應該是很夠的
    所以不用擔心啦
    對了 相對上誠意也要拿出來
    這可是會讓你的自信加分的工具呦

    不用擔心過去的事會變得如何
    因為我們現在正朝著未來邁進
    去做自己想做的事吧
    我們可都還年輕著呢
    (應該...哈哈哈哈哈哈~)
  • 嚴肅奶爸
  • 幸福就掌握在手中, 小心翼翼地呵護著, 他會越來越茁壯的吶